oleh

Gubernur Maluku Resmikan Dua Madrasah di SBT

TEMPOTERKINI.COM, BULA – Gubernur Maluku Irjen Pol. (Purn) Drs. H. Murad Ismail meresmikan Gedung Ruang Kelas Baru (RKB) Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN)3 dan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Seram Bagian Timur (SBT) sekaligus melakukan penandatanganan prasasti, pada Senin. (13/3/2023).

Turut mendampingi pada kesempatan tersebut Ketua TP-PKK Provinsi Maluku Widya Pratiwi Murad, Sekretaris Daerah Maluku Sadali Ie, Bupati SBT Abdul Mukti Keliobas dan Istri,

Selain itu hadir juga Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Provinsi Maluku H.Yamin, Sekda Kabupaten SBT, pimpinan OPD lingkup Pemerintah Provinsi Maluku dan Kabupaten SBT, pejabat kementerian agama, dan pihak lainnya.

Selaku Kankemenag, Yamin mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Maluku yang selalu mendukung, sehingga Provinsi ini telah mendapatkan kuota haji tahun 2023 sebesar 1.460.

“Secara pribadi saya mengucapkan terima kasih kepada gubernur karena hampir sebagian bangunan madrasah melalui bantuan Pemerintah Daerah telah didapatkan.”katanya.

Ia menambahkan dengan sentuhan tangan Gubernur, madrasah hampir di seluruh pelosok kabupaten kota di Maluku, minimal sudah melalui proses rehabilitasi.

“Kita berdasarkan arahan dari Menteri Agama harus tetap bersinergi dengan Pemerintah Daerah” tambahnya.

Dalam sambutannya, Gubernur Maluku Murad Ismail, atas nama pribadi dan keluarga mengucapkan dan memberikan apresiasi yang luar bisa kepada Kantor Wilayah Kementerian Agama atas upayanya.

dimana telah bekerjasama dengan Pemerintah daerah sehingga bisa membangun sekolah yang luar biasa, dirinya berharap gedung yang dibangun ini dapat mendorong Sumber Daya Manusia di Seram Bagian Timur yang memiliki kualitas SDM yang baik.

“Saya atas nama Pemerintah Daerah, pribadi dan keluarga juga mengucapkan selamat memasuki bulan suci ramadhan, semoga ibadah kita di bulan yang Mubarak ini mendapat ridho dari Allah SWT,

dalam tugas dan pengabdian bagi bangsa negara, Provinsi Maluku, dan Kabupaten Seram Bagian Timur.” Tutupnya.

Sebagai informasi, anggaran pembangunan Ruang Kelas Baru MIN 3 dan MAN 3 SBT bersumber dari Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) Kementerian Agama sebesar Rp. 2.7 Miliar.

Seusai kegiatan turut diserahkan bantuan Pemerintah Daerah kepada 5 orang perwakilan, dan bingkisan Ina Latu Maluku kepada 10 orang perwakilan majelis taklim, yang dilanjutkan dengan pengguntingan pita dan peninjauan ruang belajar.

Sebelumnya Gubernur dan istri beserta rombongan, mengunjungi Makam Pendiri STKIP Ita Wotu Nusa Kabupaten SBT Hj. Sri Margani Oetami Wokas dan melakukan peletakan batu pertama pembangunan STKIP Ita Wotu Nusa. (RMK).

Loading...

Baca Juga